Все святые молите бога о нас стихи - Все святые, молите Бога о нас!

Начало Помощь Правила форума Мониторинг Лог новых тем Поиск Войти Регистрация. Воистину Бог дивен во Своих святых. Прочитано раз 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. Лариса Д Оффлайн Сообщений: Все святые, в жизни Богу угодившие, Нынче — наши покровители на Небесах, Вы сегодня предстоите перед Господом Да с молитвой пламенной за грешников, за.

Только в дивном свете вашего сияния Видим, как от вас мы бесконечно далеки. Далеки не расстоянием, не временем — Нерешимостью своей отречься от грехов. Почитая, прославляя вас, мы веруем — По молитвам вашим даст и нам силы Господь!

Когда бытие человека не наполнено Богом, оно не наполнено и жизнью: Тех, в ком слаба иль вовсе веры нет, Прошу, будьте добры так, загляните В церковный календарь, там каждый день Святые почитаются, прочтите, Прочтите только имена.

Святые мученики, иже с ними жены, дети, Нет им числа: Как вы ответить можете, зачем и почему Столь многие, не отрекаясь, шли до смерти, И с радостью вручая свою жизнь Ему, Немыслимые муки стойко претерпели? Возьмите православный календарь, Вчитайтесь в имена снова и. Прислушайтесь теперь к своей душе, Не хочет ли она услышать Божье Слово? Серафиму, Саровскому чудотворцу С этой светлой, солнечной иконы С безграничной, неземной любовью, Как-то очень по-родному на меня Смотрят ласковые, добрые.

Ясно, что он был с рожденья Богом избранным. Его путь земной нам кажется столь удивительным! Замечательно сказала девочка одна: Потому, что Серафим Саровский это.

Голгофа России | nasledie77

Он же нас обманывать никак не мог! Нам не следует скучать. Нам наказ дан от святого: Встречал каждого с любовью, всех,кто приходил к нему Пребывая сердцем в Боге, заповедал никому Не впускать в душу унынье. Сам всегда спокоен. Если братиев - монахов вдруг в печали находил, Топнув весело ногою, подходил к ним бодро. Бог, Адама воскресивший, умертвил тем самым смерть! Говорил он про себя: Словно к солнышку, тянулись к нему люди издалИ. И любовью пламенея к Богу, всей своей душой Он молился за Россию, за народ, за нас с.

Простые эти слова Говорил преподобный Созданию каждому, С кем встречу давал Господь, Простому ли, важному. Он по-другому не. И был всякий обласкан Любовью его большой: Медведь, малая пташка, Господин и дворовой. За подвиги многие, За пламенность веры, Получил он от Бога Дар чудес, исцелений, Прозорливость, зрение Мира духовного. Сердцем слышал пение Небесного хора. Просветлялось при этом Лицо неземным светом. Сам о себе говорил: В его ходатайства силу К Богу о нас веруем!

А накануне простился Со всеми он, причастился. Братиям всем наказал, Никто чтобы не унывал. Слышалось позже в келлии Пасхальное его пение. Так окончил путь земной Наш величайший святой. Ныне в Царстве Небесном, В незаходимой славе, Со всеми святыми вместе Троицу он воспевает. В лесу избушка одинокая, Сокрытая сугробами высокими. Чрез них, с трудом великим пробираясь, Идёт владыка новый, сомневаясь В том, что он слышал от людей про Серафима.

Но вот с поклоном старец гостя принял. И я к тебе приехал вовсе за другим. А чудеса творить умеет только Бог! Перекрестил тут угол дома и. Преобразилась келья старца Серафима. Владыка, обомлев, смотрел во все глаза: В углу избы — высокий куст малины!

И свежих, спелых, красных ягод аромат. И невозможно в это чудо не поверить! Архиепископ, скушав ягоды все, встал. Просил прощения и кланялся он в ноги: Так, лучше, грешного меня благослови.

Все Святые, молите Бога о нас!

Послушен кротко старцу архипастырь. Благословив, святых его молитв просил. Он выполнил наказ святого Серафима — Узнали все историю про куст малины Тогда лишь только, как ушёл к Отцу святой. Коль веру будете иметь с горчичное зерно, То скажете горЕ, чтоб в море шла она, Ни капли в том не сомневаясь, и гора Послушно перейдёт. Святой наш Серафим Истинность этих слов жизнью своей явил! Собор преподобных отцов Киево - Печерских В пещерах Печерской горы До наших времён почивают Всеславные наши отцы.

Своим житием просвещают Наш путь. Огнезрачным столпом Над русской землёю восходят, Никто их не знает число, Не нам считать добрые всходы. Но Сам лишь Владыко Господь Исчислит все звёзды Свои. И всем имена наречёт, И наши к ним явит мольбы. Приидите люди, почтим, Поклонимся мощам святым.

Принесите дары любви Богоносным отцам сиим. Молить не престаньте о нас, О грешных душах молитвенники. Сподобит Господь в нужный час Ходатайством вашим, светильники, Войти нас в Небесный дом.

Возрадуясь, мы вместе с вами Всем сердцем хвалу воспоём Покланяемого от всей твари Единого в Святой Троице Бога нашего с Богородицей! Преисполнен он Был сердцем чистой веры. Душою он давно искал Спасенья, исцеления. В святой чин инока принял Он скоро пострижение. С усердием трудясь большим, И следуя Антонию, Случись — больной из братьев был, Служил тому с любовью.

За многие труды, смиренье, От Бога удостоен был Он благодатью исцеленья — Молитвою больных лечил. Но от людей свой дар скрывая, Всем за лекарство выдавал Обед свой — то еда простая. В миру он славы не искал. В те времена жил врач один, Родом и верой — армянин. Его искусству врачеванья Подобных прежде не бывало. Но близких к смерти не лечил. Им час кончины. Однажды первого боярина Привёл тем самым он в отчаянье.

Князь Всеволод серьёзно заболел. Предрёк врач смерть ему чрез восемь дней. Агапит же молитву сотворил, Дал зелье и больного исцелил. Летела слава по всем землям. А уязвлённый армянин Послал смертельное дать зелье Монаху.

Только невредим Остался, выпив, врач блаженный. Ибо Господь так говорит: Игумена Пещер просили, Чтоб он Агапита прислал. Людской я славы бегать клялся. Князь, выпив, снова был здоров. Стал посылать врачу подарки В знак благодарности, но тот Вернул всё князю со словами: Теперь уж стало всем понятно, Что преподобный есть святой.

Князь, в ослушания боязни, Раздал всё щедрою рукой. Тут армянин узнал о том, Что не был, собственно, врачом Агапит.

Если искусен — дай мне жизнь, А нет — зачем мне досаждал?